六月校园花儿飘香,彩旗招展。6月1日,连江县公安局护学岗女警代表们受邀来到连江实验小学,与在校师生共度儿童节。

  活动中,少先队员为护学岗女警代表们戴上红领巾。校长陈康亲自送上“怒赞巾帼,七年护学”锦旗,对护学岗女警七年来的坚守表示感谢。

  “看到孩子们天真灿烂的笑脸,我觉得再多辛苦都值得,今后还会继续做孩子们的‘守护天使’。”护学岗女警由衷地说。

  据悉,2012年,连江县公安局针对地处城区主干道的实验小学校园周边道路交通秩序混乱、拥堵问题突出等现象,推出由机关科室女民警组成“女警护学岗”。 每天学生上放学的高峰期,护学岗女警在小学校门口路段指挥疏导交通,控制过往车辆车速,禁止机动车辆随意调头、乱停乱靠,开辟绿色通道维持秩序,引导护送学生安全有序的横过道路,确保学生上、下学高峰期校园周边道路交通秩序井然。七年来,护学岗女警们风雨无阻、默默奉献,受在到校师生及学生家长们的高度赞赏,“护学岗”也成为连江城区一道靓丽的风景线。