9月3日上午,连江县司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会暨禁毒工作会议,局领导班子成员、各基层司法所所长(负责人)、各科室、处、中心负责人参加了会议。

  会上,首先由林汉隆详细解读了扫黑除恶专项斗争督导检查任务清单。接着,陈建标副主任科员传达了中央扫黑除恶专项斗争第四督导组督导福建工作动员部署会议精神。

  党组书记、局长陈美好传达了县委常委(扩大)会议精神,并就我县司法行政系统进一步做好扫黑除恶专项斗争工作强调了三点意见:

  是要进一步提升政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性、紧迫性和艰巨性,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为重点工作常抓不懈。

  二是完善相关资料,做到事无巨细,台账明记。工作上要进一步细化,充分发挥司法行政职能作用,加强法治宣传,营造浓厚氛围,同时要抓好人民调解、社区矫正、安置帮教、公共法律服务等工作,把扫黑除恶专项斗争工作推向深入。

  三是及时发现问题,认真整改到位。坚持边督边改,立行立改,狠抓问题整改落实,明确整改责任人、时间节点和工作要求,确保扫黑除恶专项斗争督导工作顺利开展。

  会上,陈美好局长还传达了全国、省、市禁毒工作视频会及县禁毒工作会议精神。