10月18日下午,以省人大常委会内司委副主任黄发模为组长的省“七五”普法中期督导组莅临连江县开展督导,连江县人大常委会副主任邱仁龙、副县长李朋伟等陪同督导。

  督导组一行实地先察看了73127部队法治园、连江县青岛啤酒厂法治企业示范点、连江县青少年普法教育基地等法治宣传亮点品牌,全面了解我县“七五”普法工作的开展情况。在青岛啤酒厂,督导组还向正在进行法治培训的企业员工赠送了法治书籍。

  随后在人民会堂百人会议室召开的汇报会上,李朋伟副县长从四个方面汇报了我县“七五”普法工作开展情况:一是强化领导、健全机构,全面加强“七五”普法的组织保障和经费保障;二是以“法律七进”为载体,全面落实“七五”普法规划各项措施;三是强化部门普法责任,推动落实“谁执法谁普法”的普法责任制;四是加强法治宣传教育工作信息化,推动社会主义法治文化建设。

  督导组一行对我县“七五”普法工作给予了充分肯

  定,认为我县“七五”普法工作领导重视、以点带面,抓住亮点、措施有力、成效显著,亮点纷呈,机制体制健全,普法工作规范有序,积极推进社会管理,形成了全民动员、全社会参与的“大普法”工作格局。特别是在青少年普法方面取得显著成效,获评“全国青少年普法教育示范区”。检查组同时表示,希望连江县在接下来的工作中,继续总结经验,要加大力度,在巩固已有普法工作成效的基础上,锐意进取,突出抓好“七五”普法依法治理工作,不断开创普法工作新局面,取得新成绩。