10月25日上午,连江县司法局党组召开中心组扩大会传达学习中央扫黑除恶第4督导组督导福建省情况反馈会议精神。局领导班子成员、各基层司法所所长(负责人)、各科室、处、中心负责人参加了会议。会议由县局党组书记、局长陈美好主持。

  会上,陈美好局长结合实际,就全县司法行政系统做好下阶段扫黑除恶工作,强调了三点意见:

  一要进一步提高政治站位。全县司法行政机关要认真学习贯彻好中央督导组反馈会议精神,把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,统一到中央第4督导组和省委、市委、县委的具体要求上来,以更高政治站位、更强政治担当、更实的工作举措,全面推进我县司法行政系统扫黑除恶专项斗争深化扩面、提质升级、长远发展,为不断取得扫黑除恶专项斗争新胜利作出更大贡献。

  二要进一步履行司法行政职能。要坚持问题导向,加大工作力度,结合我局职能,充分发挥法律援助、律师公证、人民调解、社区矫正、普法宣传的优势,对照问题清单,逐条自查,逐项整改,从严从实抓好存在问题的整改落实。

  三要进一步抓好工作落实。压实工作责任,加大专项斗争督导检查力度,挂点领导要深入各司法所进行督导,要重点做好扫黑除恶工作的“两个结合”,即与省司法厅“一线工作法”驻所工作相结合;与各科室业务工作相结合,全力推动专项斗争各项任务落到实处。