日前,连江县司法局召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会,县司法局总支书记陈美好、总支委员、各支部书记以及党员代表等参加会议。

  会上,县司法局机关支部、县公证处支部、连江县律师事务所支部及连江县基层法律服务工作者协会支部等4位党支部书记,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、履行党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和落实党建重点任务等方面进行了述职。同时参会人员对4位党支部书记抓党建工作情况进行现场测评。

  县司法局总支书记陈美好作点评时强调,各支部书记要把党的政治建设摆在首位,坚定不移全面从严治党。一是要强化责任勇担当。要切实肩负起责任,强化抓党建的主角意识,切实谋划和部署党建工作。二要突出重点抓落实。要切实抓好“三会一课”、民主评议党员等党内政治生活制度的落实,加强基层党组织规范化建设。三要开拓进取创特色。要积极开展“共产党员先锋岗”、党建品牌创建等活动,逐步形成“一个支部一个特色品牌”的工作格局。