“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动开展以来,连江县公安局坑园派出所紧紧围绕上级及当地党委政府工作部署,不断提高政治站位,强化使命担当,坚持高标准、严要求、实措施,强力推进各项工作落地落实,确保新中国成立70周年辖区政治社会环境的安全稳定。

  暖警惠警,凝聚队伍战斗力。所领导高度重视从优待警工作,积极筹集资金,全面修缮办公环境并完善食堂、健身房等所“五小工程”建设。全力维护民辅警执法权益,严厉查处妨碍公务、故意伤害民辅警等违法犯罪行为。进一步健全激励机制,加大培优推优力度,培养发展三名优秀民警入党,真正把暖警惠警工作做到民警的心坎上,不断提升所民警的职业认同感、归属感、荣誉感、幸福感。

  夯实基础,多管齐下强防范。开展治安大清查,对辖区内涉国保、治安及反恐领域的基础信息和要素切实做到底数清、情况明,对存在问题建档立册并限时逐一整改。加强社会面治安防控,在重点区域加强车巡与步巡,做到白天见警察,晚上见警灯,切实提高群众见警率,有效震慑违法犯罪行为。联合镇、村干部和有关单位,全面排查化解各类矛盾纠纷,同时悉心做好辖区内重点信访人员及涉军群体的劝导和政策宣教工作。

  狠抓打击,聚焦主业保稳定。以建国70周年安保维稳攻坚为主线,坚持问题导向,纵深推进扫黑除恶专项斗争和“飓风肃毒”、“云剑”行动、整治“黄赌毒”等专项工作。五月份以来,共破获刑事案件20起,刑事拘留犯罪嫌疑人17人,挽回经济损失5.5万元;抓获或动员网上在逃人员投案自首共11人;共查处酒、醉驾15起,“黄赌毒”违法犯罪案件36起,行政拘留22人,有力净化了社会环境。